ハウスみかん

蒲郡温室みかん

(愛知産)

 ゴールデンウィークの頃から、ハウスみかんのシーズンが始まります。温室で作るハウスみかんは実は旬である冬のみかんよりも糖度を測るととても高く、蒲郡の温室みかんはそのハウスみかんの中でも全国トップクラスの評価を受けております。

 特徴的なのは糖度の高さと酸味の少なさ。そしてじょうのう(薄皮)は食べても全く気にならず、弾力性のある朱色がかった果肉はとにかくおいしいです。長いみかんの歴史と日本における最先端のハウスみかんの設備が可能にした最高級の蒲郡みかん。暑い夏にこそどうぞ食してみてください。

上記の商品以外にもいろいろご用意しております。

お気軽に、お電話・FAXにて、お問い合わせください。