いちご

 苺は従来は露地栽培で作られていて、旬が4月~5月でした。そのため時期的に傷みやすく、味もあまり優れていませんでした。

 現在ではほとんどがハウス栽培で作られていて、旬が12月から3月頃までになりました。寒い時期に温かいハウスの中でじっくり育つので甘味がより強くなりました。

 また全国各地でいろいろなご当地苺が開発され、どれも特徴的な素晴らしい苺が出来上がっております。

 下記は当店の現在の主なラインナップです。苺の相場は毎日変動しております。できるだけリーズナブルに提供したいと考えておりますので、価格もその日その日で変えております。電話等でお聞きいただければその日の状況をお答えしますので、お気軽にご連絡くださいませ

美濃娘(岐阜産)

 岐阜県のオリジナル苺です。平成19年(2007年)に登録されました。

 主に岐阜県南部の美濃地方で作られています。

 とても香りが良く、甘みと酸味が良いバランスで調和しています。

果実の食感は硬めで、比較的日持ちの良い苺です。